Belajar Membuat Blockquote

2.07.2009
Ada request dari teman nih miss anna , katanya mau minta di ajarin membuat blockquote , oke deh saya kasih tutornya

Langkah Pertama Memasukkan kode Blockquote di HTML :
  • Login ke blogger.com
  • Klik Tata Letak
  • Klik Edit HTML
  • Tidak Usah Expand Widget Template.
  • Copy code di bawah ini :

blockquote {
background-position:-10px -7px;
border: 1px dotted #FFC600;
margin: 10px;
padding: 10px;
background: url("http://img516.imageshack.us/img516/1513/blackquotewe3.png") no-repeat
#FFF8DD;
text-align: justify;
}

Taruh Kode itu di atas ]]></b:skin>

Keterangan :

  • Warna merah merupakan background gambar blockquote.
Anda bisa ganti dengan gambar lainnya seperti yang saya berikan ini :










  • Warna Biru merupakan warna background yang akan muncul.
Maka hasil kode yang di atas yaitu lebih kurang begini :

Langkah Kedua Cara Menggunakan Kode Blockquote di Postingan :


<blockquote><p> Tulis Artikelnya disini </p></blockquote>

Maka hasilnya begini :
Selesai juga akhirnya. penat
Selamat mencoba ya Sahabat.
Stay Tune With me OK peace

25 komentar:

  • Kampanye Damai Pemilu IndonesiA 2009

    coba ahh, tapi dobel coma no 3 yang warna biru itu URLnya mana

    -eRos-

  • Miss Anna

    wedew...matur tengkyu Sob, requestku dikabulkan....coz aq tuh tertarik bgt sm postinganmu yg sll menyertakan blockquote.....makanya anna jg pgn tw caranya, biar postingannya makin cantekkkkkk.......

  • Hangga Nuarta

    Wah,,,, keren Bos...

    Aku praktekin langsung ah...

  • david

    Wong hebat kamu ya.....:o

  • khafi

    huh..

    lagi2 soal css ya..

    hehehe

  • demul

    Whuaaa.. menarik2... coba2.... mau3..

    Kapan-kapan main ke blog saya ya...

  • om canel

    kok tidak jadi bos ???
    Kira2 apanya ya ???

  • aaLiL

    walaahh :f begini toh cara bikin nya,,, baru tau saya.. :))

    nice info mas,, keep share yow,, :D

    thanks,,

    aalil.blogspot.com

    Nitip link mas biar ikut tenar.. thanks lagi :))

  • Erik

    Info yang bagus nih, saya save dulu...

  • petpet

    makasih bos
    baru nyoba nih

  • TUKANG ARSIP

    @ sandy : trims mas...
    @ Eros : pakai url blogger ajah mas ga pa2 kok
    @ Miss Anna : sip deh mbak anna..
    @ Hangga : silahkan ga ada ngelarang kok hihihii...
    @ david : wkwk...ga jg kok mas...
    @ LAZUARDI : sip deh mas...
    @ khafi : ga pa2 mas namanya beljar nih
    @ demul : ok deh....
    @ om canel : mungkin ada yang salah om cb lg deh ok..kalo blum juga chat ajah ma saya
    @ aaLiL : sip ntak tenarin lho disini wkwkw...
    @ Erik : ok mas erik save ke otak ye..sip
    @ petpet : silahkan ga pa2 blum ketinggalan *emang mo kmna*wkwkkw....
    @

  • Lyla

    pengen nyobain deh.. tapi blm sempet jd dibookmark dulu

  • jmw

    Beh.. baru tau neh di sini..:D
    Mesti dicoba niy

  • Ai_rock n roll

    mas maksudnya diantara kode head dan head itu gimana?aku gak ngerti

  • AG-Loc / Ananda ganesha

    makasih yaa infonya..
    ntar mau aku coba dulu..
    btw, coba dong liat blog aku...
    klo blog aku terlalu berat bilang ke aku yaa..

    http://gajahpandai.blogspot.com

  • sunny

    saya kurang paham maksud di tambah blockquote itu untuk apa,...gunanya untuk apa??

    apa cuma buat mempercantik blog aja???

    kalau gitu, ya kurang ciamik dong..
    slam kenal aja dehh

  • Erik

    Wah kok belum berhasil ya

  • ai_182

    mas aku punya pertanyaan nih,mohon di jawab ya?
    aku kan mau postink cara membuat link warna warni,kan ada kode htmlnya seperti head,body pas ku mau terbitkan katanya kata itu kagak di trima,padahal ku dah pke blockquote yang kyk gini mas,plis bantu

  • TemPLarAsSasinZ

    eh mas...
    mau nanya...
    sputar blog..
    klu kita bt audio music di blog...
    gimana ngatur agr lagu nya bisa gnti secra otomatis....??!!
    sprti kyk playinglist gituan..?!
    mohon petunjuk na ya....

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)