Belajar Membuat Border

2.10.2009
Fiuhhpenatakibat banyaknya kesibukan, baru sempatnya posting nih.
Ok lanjut Belajar Membuat Border,
Lihat contohnya untuk lebih mengenalnya :


Ini merupakan contoh dari border


Yang diatas merupakan contoh border yang memakai style dotted.

Sedikit Pengetahuan mengenai border :

Border jika digunakan dalam CSS

Bila bentuk secara komplitnya begini:
border:1px dotted #fff; urutan penggunaanya adalah ukuran border, style border dan warna border, bila dipecahkan menjadi beberapa bagian :
  • border-width:1px; merupakan ketebalan dari border.
  • border-style:dotted; merupakan jenis atau style bordernya bisa anda ganti dengan style/jenis dashed, solid, double, groove, ridge, inset, outset dan lainya
  • border-color:#FFFFFF; merupakan warna dari border.Bisa anda lihat kode warnanya disini

Border jika digunakan dalam Postingan

Perlu kita ketahui scriptnya begini :

<div style="border:1px#fff dotted; padding:10px; background-color:#FFFFFF">

</div>


Sedikit Keterangan :

  • Warna merah merupakan warna bordernya.
  • Warna biru merupakan warna backgroundnya.
  • Warna hitam tebal merupakan tebalnya border.
  • Warna hijau merupakan Style/Jenis bordernya.
Bila ingin menggunakan Style/jenis border lain maka ganti dotted dengan style/jenis di bawah ini :


Dotted




Dashed




Solid




Double




Groove




Ridge




Inset




Outset



Cara Menggunakan Border di Postingan :okay::

  • Anda tulis Script yang ada di atas tadi , copy paste waktu postingan dalam keadaan Tab Edit HTML.

  • Setelah itu lihat hasilnya di postingan dalam keadaan Tab Tulis.

Selesai juga ya Belajar Membuat Border dengan tukang arsip .penat
Mungkin hanya begitu saja ya...Saya mulai ngantuk nih .ngantuk
Semoga berhasil ya. sengihnampakgigi
:hi:

21 komentar:

  • ADVINTRO

    mungkin yang kluar di begron postingku cara bikine juga sama kaya yang di atas y om?

  • oPa

    nice tips sobs..
    Keep Share yow...
    (bahasa gaul noh wan, lamo dak OL ye...kagen wak samo kau, galak Host + domain Gratis dak?, aq dapet free nah, duo biji..PM YM aq yoh, tapi besok pagi yoh, OCE?)

  • tiyo

    wah maut tuh infonya.....sip..sip....

  • Hangga Nuarta

    Wah... Hebat2... Aku mah dulu tahunya cuma dotted sama solid. Hahahahaha...

  • - s L i K e R s -

    Wah mantap, baru tau saya seperti ini cara buatnya, hehehe...

  • Lyla

    aku bikin border di sidebar aja deh... kalo postingan kyknya blm ada yang penting...

  • sandy

    wew nice info,siip dah mas...

  • Erik

    Nice Tips...

    Makasih infonya, sangat bermanfaat

  • www.katobengke.com

    kamu dimaan nih...lama yah kagak jumpa......

  • Terima Kasih atas pontingannya..benar2 bermanfaat.
    Salam Kenal dari saya ADI RABBANI : www.rabbanionline.blogspot.com

  • Harry Seenthings

    wah keren buanget nih tutornya kang....thanks yah

  • Yana Supriatna

    sejak dulu pengen punya border ditiap postingan, hari ini saya menemukannya disini.
    Maksih banyak mas ridwan, memang saya belum coba hasilnya gimana...tapi mudah2an mulus2 aja hasilnya. thanks

  • Balinese

    :x blog yang keren....
    seandainya saya bisa membuat blog sperti Blog ANda....

    Keren Sekali...

    Dahsyat untuk Ridwanox (tukang arsip)

  • Mas ajarin tentang javascript ya ???

  • deddy

    wah bagus nih,sedang aku cari buat iklan premium dengan wordpress.

  • makeyourscream

    thank..for your artikel...visit my blog...

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)