Read More Dengan Teknik Gambar

2.20.2009
Sebelumnya menggunakan Read More Dengan Teknik Gambar Bila Sobat belum pernah membuat read more seharusnya membaca dulu disini.
Setelah itu baru sobat lanjutkan Read More Dengan Teknik Gambarsengihnampakgigi.
Tutorial ini saya dapat dari kang jaloe nih, Baiklah saya buat tutorialnya dengan lebih mudah.

  • Login ke blogger.com
  • Klik Tata Letak/Layout
  • Klik Edit HTML-->Sebelumnya terlebih dahulu anda backup dulu templatenya dengan mengklik Download Template Lengkap.Supaya bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
  • Kemudian Centang Expand Widget Template

  • Masukkan Kode Ini :

    .more {
    background:url(http://img412.imageshack.us/img412/8126/reedmorebgvk0.gif) no-repeat right;
    bottom:5px;
    font-family:verdana;
    font-size:80%;
    font-size-adjust:none;
    font-stretch:normal;
    font-style:normal;
    font-variant:normal;
    font-weight:bold;
    line-height:normal;
    padding-right:10px;
    text-align:right;
    white-space:nowrap;
    }

    Di atas kode ]]></b:skin>
klik gambar untuk perbesar

  • Cari kode

    <p><data:post.body/></p>

  • Kemudian lihat tulisan ini :

    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </span>

  • Ganti tulisan Read More...... dengan <p class='more'>&#187; Read More.... </p>
  • Read More...... bisa sobat ganti dengan Lanjutkan membaca... Klik Membaca... atau sebagainya
  • Klik Simpan Templatepenat

Keterangan Tidak Penting :

.more {
bottom:5px;
font-family:verdana;
font-size:80%; = ukuran teks bisa juga pake satuan fixel misal 12px.
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:bold; = ukuran tebal teks lawannya Normal
line-height:normal;
padding-right:10px;
text-align:right; = posisi teks di samping kanan lawanya left or center
white-space:nowrap;
}

Ya begitulah semoga sobat berhasil dehpeace.

34 komentar:

  • LAZUARDI R.YAMIN

    pertamaxx, wah ini nih yg Ardi cari, keep post mas ridwan :D

  • Cebong Ipiet

    kereeen ditunggu juga buat warna ihihih

  • Free Pict

    Kok gak bisa ya mas aku??? apanya ya?

  • sandy

    mantab nui,nyari gambar yang cock dulu ahh..

  • Atca

    :Dwahhh kerennnn
    aku mau coba dehhh...
    yang kemaren belom berhasil nihhh...
    gimana dongg heheheheh

  • Syamsul

    Assalamu alaikum.
    Mas Ridwan, saya udah baca beberapa tips yang Mas buat, tapi Ane mau nax nih caranya tuk buat kode banner flash di blog gamana? Thanx b4.

  • 72

    nice blog, kunjungan pertama dr lamongan...

  • INFO NIAGA MOJOKERTO

    maaf saya hanya komentar lho mas...saya bukan spam

  • Si Kurochan

    Oh, bisa juga yah read more pake gambar....

  • www.katobengke.com

    yang mana gambar hasil editannya ..kok kagak dilihatin...

  • Erik

    tips yang sangat bagus.

  • abang

    Jalan-jalan aja, sip info nya nih ..tks

  • mochal

    tidak perlu memakai span atau div ini yak

  • aaLiL

    mantabbb mas.. nanya dunk blh gak?? bikin kotak posting terpisah2 gt gmn mas?? bantuin saya dunk mas..

    thanks,,,

  • abang

    Nyari arsip penting dulu disini ...mumpung orangnya lagi gak ada ...*sambil mengendap-ngendap*

  • ugiQ

    boleh juga tuk dicoba... thanks yach bro... :)

  • meylya

    kalau untuk Wp gimana ya :?

  • Softwaremu

    Waaakkss... Keren..
    Mo nyoba dulu ah...

  • harry seenthing

    wah keren buanget nih kang tutornya...mantab.....ijin sedot dulu yah

  • Lyla

    wah...komentarku di postingan ini kok ilang... hiks...lenyap kemana ya???

  • oMaRinU

    kok gamabrnya ga keliatan ya...??

  • agunk changcut

    xo gk bisa cuy,.
    gmn..??
    jngan lupa mampir blog qw..
    ok dtunggu

  • Poskan Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)