Membuat Recent Comments dengan Berbagai Variasi

1.19.2009
Recent Comments sangat diperlukan di tampilan blogmu karena widget ini gunanya untuk mengetahui pengunjung yang memberi komentar tempat anda...

Coba kita pikir nihfikir Misal Artikel kita udah 500 artikel...dan komentar anda 10.000 komentar..mungkin di salah satu artikel kita ada teman yang bertanya...gimana kita melihatnya apakah harus di periksa satu-satu artikel anda sebanyak 500 buah around...

Nah makanya widget "Recent Comments dengan Berbagai Variasi" diperlukan di blog anda...Mau tahu caranya ikuti saya ajahh....
  1. Login ke Blogger
  2. klik Tata Letak-->Elemen Halaman-->Tambah Gadget-->HTML/JAVASCRIPT
  3. Masukkan kode Yang di bawah ini:
Bila teman ingin memasang recent comments tanpa scroll scriptnya ini:

<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/ridwanox/recentcomments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=20;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=40;</script><script src="http://nama-blogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"> </script>


Bila teman ingin memasang recent comments menggunakan scroll scriptnya ini:

<div style="border: 1px dashed #000000 ; overflow: auto; width: 200px; height: 200px; text-align: left; background:#FFFFFF;">
<script style="text/javascript" src=http://www.geocities.com/ridwanox/recentcomments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=20;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=40;</script><script src="http://nama-blogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"> </script>
</div>


Bila teman ingin memasang recent comments menggunakan scroll dengan background sendiri scriptnya ini:

<div style="border: 1px dashed #000000 ; overflow: auto; width: 200px; height: 200px; text-align: left; background: url(http://i497.photobucket.com/albums/rr334/ridwanox/animasi1.gif);">
<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/ridwanox/recentcomments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=20;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=40;</script><script src="http://nama-blogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"> </script>
</div>


Keterangan :
  • Angka 20 merupakan jumlah komentar yang akan muncul.
  • http://nama-blogmu.blogspot.com ganti dengan link blogmu.
  • Silahkan ganti width: 200px; dan height: 200px; sesuai dengan ukuran kehendak kalian.
  • Pada penggunaan Scroll Recent Comments yang scroll maupun yang background #000000 merupakan warna border nya bisa disesuaikan dengan warna yang kalian mau
  • Pada penggunaan Scroll Recent Comments yang scroll #FFFFFF merupakan warna background bisa disesuaikan dengan warna yang kalian mau.
  • Pada penggunaan Scroll Recent Comments yang scroll dengan background sendiri maka kalian ganti dengan alamat background kalian sendiri.
  • Bila kalian ingin mencari kode warna silahkan klik disini
Mungkin itu ajah yang bisa tukang arsip sampaikan lebih kurang saya minta maaf kepada Tuhan saya mohon ampun wkwkwk....peace


40 komentar:

  • CHIKO

    nice Info Bro.. Ntar langsung saya hajar pake yang versi ini..

  • oPa

    seep...
    :D
    kagen aq samo kow wan, lagak kau yang cak wong ganteng itu yang bikin aq kagen..
    Wakakaaa
    :))
    =))

  • Hangga Nuarta

    Weh2... makin mantab aja nih tutornya!!!

  • indungg

    MAntabs,..pelajari duyu....

  • sandy

    recent commentsnya itu biasanya ditaruh mana mas?
    coba ah..

  • Anthony Harman

    Siiip, type2nya luengkapp rek. Makasih yah

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @CHIKO : wkwkwk ok deh mas...
    @oPa : Wong Kito kangen jugo opa
    @Hangga Nuarta : wkkee maksih mas hangga...
    @indungg :oke deh mas...
    @sandy : biasanya ditaruh di sidebar mas..kayak saya tuh
    @Anthony Harman : sama2 mas anthon
    @david : ok deh mas david

  • aaLiL

    keren mas..

    numpang belajar yaa.. :D

    keep share

  • Anna 'dTeepZ

    berguru disini...misi numpang nyedot ilmunya

  • Brigadista

    duduk bersila sambil ngebaca,..!1!

  • orangapatiang

    makasih bro!
    saya hajar saja

    saya link yap!

  • jaloee

    wah sip2 mantep neh .. jadi berbagai pilihan sesuai selera

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @aaLiL : ok deh silahkan mas...
    @Anna 'dTeepZ : silahkan mbak...
    @Brigadista : wkwkwk sip deh..
    @orangapatiang : ok jg nih...
    @om canel : ga juga kok om...
    @jaloee : sip deh kang jaloe

  • frizzy

    Halo sobat, apa kabar? mungkin mau charter pesawat?

    Cheers, frizzy2008.

  • Nurwita Site

    kok linkku ngak ada dimana yah!

  • ipanks

    wah kerenn nih info nya.makasih om :D

  • superdedys

    tukang arsip bener2 tukang arsipin semua bahan2 yg bagus untuk kita semua,,,

  • Brigadista

    Sama ama versi yang aku pake nggak ya broo!!!

  • rio 9

    wah, bagus.. coba ah.. kucingnya lucu juga =)) =))

  • Harry Seenthings

    wah mantab nih kang, dan kumplit bener, aku liad dulu untuk dipelajari yah

  • lam kenal, semoga situkang arsip ini tambah cool dengan tips2nya.
    thanks

  • FATAMORGANA

    bakat jadi guru ngeblog deh kamu.

  • Atca

    blognya keren...banyak ilmunya disini...

  • Baka Kelana

    Ini yang gw cari sobat

    Thanks Tukang Arsip

  • TUKANG SOUND SYSTEM

    NAh...ini dia yang dicari...makasih kang

  • bisnisway

    mantap sangat membantu salam merdeka!

  • upi

    kok saya cb keluarnya cm kotak doang gak ada isinya?

  • ericjogja

    terima kasih artikel mas....
    saya baru mencari yang beginian.

    matur nuwun,
    salam dari jogja

  • iwak kakap

    artikel terkait cara "Scrapur", cara ngilanginya gmana?

  • iskandaria

    Wah, keren juga. Ntar deh dicoba. Tapi saya udah pasang yg model lain sih, lebih simpel tampilannya.

  • NO LABEL management

    SUNGGUH TUTORIAL YANG PATEN !!!!
    SALAM REVOLUSI ...

  • fanny

    bener juga sih kalo koment dah banyak banget ya. tapi bukannya cukup nunjukin judul artikel kita dg mencantumkan link judul ke artike tsb?
    spt yg pernah kamu beritahu ke saya beberapa waktu lalu. anyway, tks ya.

  • Penerbit dan Distributor Buku Islam

    Trims bro tutorialnya. kunjungi saya di www.pustakabasma.blogspot.com

  • d'Mocca

    Makasi bang..
    Aku coba ya..Ijin pake...
    Maklum blogger baru...
    makasi sharenya..

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)