Mengenal PR (Page Rank)

1.09.2009
Percakapan antar pengunjung dengan penulis blog:
Pengunjung : Mo nanya nih PR itu apa ya?senyum
Penulis : PR masa ga tau sihsenyumkenyit
Pengunjung : Benaran Kagak Tau nih...malu
Penulis : PR itu Pekerjaan Rumah Page Rank
Pengunjung : Page Rank???soalKalau Alexa Saya tahu ni...
Penulis : Ok deh saya posting nih...penat
Pengunjung : Ok deh Mas...

Menurut yang saya tulis contek di Wikipedia...siul.

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.

Adapun Cara Kerjanyapeace:

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

langsung lihat gambar nya :
coba buka google.co.id atau .com
Klik gambar untuk perbesar
coba masukkan keyword yaitu trik tips
maka akan muncul situs dengan keyword trik tips yang banyak...
Yang Paling atas itu lah yang PR nya paling tinggi di keyword trik tips


Nah Kalau Mau masang di blogmu ada macam-macam situsnya lho:
  1. pr checker
  2. Ultimate page rank
  3. my page rank
  4. fast online user
  5. smart page rank
  6. rank widget
Nah Kalau mau nyoba ngecek Page Rank mu disini :



Check Page Rank of any web site pages instantly:




This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

mungkin itu saja deh.Kalau menjelaskan lebih terperinci sanagat susah dijelaskan..saya akhiri ya....peace

Inspirasi : Wikipedia

17 komentar:

  • Noret'z

    :chrm: oh gitu ya eh page rank tukang arsip sama dengan punya ku yaitu dapet tiga ehm semoga aja aku dapet yang 9 he he he pasti ga akan kecapai

  • Tita

    :chm Tukang arsip, kapan2 posting cara menaikkan pagerank ya ???
    Blog Pemula

  • Gigi Sehat Badan Sehat

    page rank ku bisa naik jadi 3...ga tau bisa begitu...tau2 naik aja...

  • JALOE

    yg saya tahu PR tuh pekerjaaan rumah..wkwkwk

    @ kabuuuuuurrrr :chrm:

  • adel

    gmana cara naekin pagerank? diriku sgitu2 aja :(

  • Harry seenthing

    Wah slamad ya, aku blm dapat pr , soalnya yg aku tau hanya pekerjaan rumah hehehe ........


    Kabuuurrr

  • Manan

    Bro masa sih gak tau dah dapat Pr dari, coba cek ya bro kalo sempat :chn:

  • riza

    wahai selamat deh yg PRnya 3,,kalo ane mah turun jadi 2 ,,padahal pengen nyamain blog sini,,hiksss

    ayo kita capai deh biar PRnya 4 ke atas.amin

  • OD13K KARIMUN

    page rank....
    selalu bikin bingung.,;'[#$@:chk:

  • TUKANG ARSIP

    @ Noret 'z : slamat ya smoga sukses bisa kok page rank 9 asal rajin gitu:big:
    @ Tita : ok deh ntar saya posting
    @ Gigi Sehat Badan Sehat : iya mungkin hadiah dari paman Google pada tahun baru sama seperti saya lho...
    @ Jaloe : akang Aneh-aneh aja deh...hehehe
    @ adel : ntar saya posting ya ditunggu ya
    @ Harry seenthing : Ya sm2 mas...hahaha kayak kang Jaloe ya..hehehe
    @ Manan : tahu kok mas manan...
    @ riza : sama2 riza...Semoga PR semua blogger bisa 4 smua ya amin...:chn:

  • sandy

    lengkap banget nui penjelasanya mas.. mantab deh...

  • Frenk'Q cupu

    wah PRku pas tahun baru kemarin naik jadi PR1 (dari unrank) tapi td malam malah turun jadi unrank lagi, itu kenapa ya...

  • abang

    Kalo kita gak bikin PR bisa kena strap kan ? hue he

    *malam kang, abang sehat aja ...thx

  • Lyla

    wahh..... sippp postingannya... mantap untuk mengumpulkan arsip2 :)

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ OD13K KARIMUN : iya mas bikin bingung nih
    @ Sandy : Ok deh..mksh ya mas Sandy
    @ Frenk'Q cupu : mungkin google lagi error kali mas...
    @ abang : wkwkkw iya ntar kena setrap lho..allhamdulillah baik bang
    @ Lyla : Iya mbak mksh ya....

  • Arif.Ust

    Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

  • nath

    duhh mesti kerja keras nehh ningkatin PR buat blogger baru kaya aku.. :f

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)