Membuat Readmore Sejajar Dengan Paragrap

1.30.2009
Pelajaran pertama membuat readmore mudah kok sudah saya kasih.peace
Mungkin ada yang berhasil ada juga yang gagal tapi Insya Allah teman-teman semuanya berhasil dengan baik.
Jika teman berhasil silahkan share juga sama teman yang lain, jika gagal silahkan mencobanya kembali.sengihnampakgigi

Pada pelajaran kali ini Cara membuar readmore sejajar dengan paragrap.
Lihat contohnya dibawah ini:

Recent Comments sangat diperlukan di tampilan blogmu karena widget ini gunanya untuk mengetahui pengunjung yang memberi komentar tempat anda.

Selengkapnya...

Jika tulisan Selengkapnya... ingin sejajar.

Recent Comments sangat diperlukan di tampilan blogmu karena widget ini gunanya untuk mengetahui pengunjung yang memberi komentar tempat anda.Selengkapnya...

Baiklah caranya begini.
Pada postingan yang lalu tukang arsip menulis kode begini pada artikel membuat readmore mudah kok :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'><b>Selengkapnya.....</b></a>
</b:if>




Agar kode read more atau Selengkapnya... sejajar dengan postingan atau artikel yang anda buat, anda tinggal memindahkan kode yang saya cetak merah </p> , sehingga menjadi seperti ini:


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><b>Selengkapnya.....</b></a></p>
</b:if>


Ketika anda posting, jangan memakai kode seperti ini :

<div class="fullpost">


</div>


Tapi pakailah kode seperti ini :

<span class="fullpost">


</span>



Ikuti tutorial di atas , Insya Allah read more nya nanti sejajar dengan postingansengihnampakgigi.
Nanti saya lanjutin lagi dengan read more versi lainihikhik.

21 komentar:

  • Atca

    Punyaku sudah nihh..kalo masukin emo ke kota koment gimana yah??
    Kok aku pernah nyoba tapi kadenya ngga sama dengan yang ada ditemplateku...
    gimana ya??

  • david

    nice post y....artkelnya bermanfaat buat semua blogger

  • Ocim

    wuih ... postingan baru nih

  • Syamsul Alam

    Huehuehuehue,,,,, read mora emang klo ga salah ada 8 versi. Ntar mau di post delapan2nya? HUehuehuehue...... aku tunggu...

  • oPa

    Sip...keep Posting..

  • harry seenthing

    wah thanks buanget nih kang atas tipnya, aku ijin untuk sedot ilmunya yah

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ Atca : ok mbak atca ntar saya coba posting ya sip deh..
    @ david : trims mas
    @ Ocim : iya bang napa ga posting nih
    @ Hangga Nuarta : ok deh..
    @ Syamsul Alam : wkkwkwkwk ga delapan nya kali
    @ oPa : ok deh opa
    @ harry seenthing : silahkan sedot ampe habis..wkwkwwk...

  • Erik

    Info yg bagus...

    Btw, Saya tinggal di Palembang...

  • MJ

    blog ku udah otomatis ada readmorenya hehe... kalo pake WP kan gitu...

  • Lyla

    blogku udah pake readmore tp yang gak sejajar... lagi males utak atik html biarian aja deh kyk gitu hehehe... kapan2 nyobain yang baru

  • Miss Anna

    Wajib dicobaaaaaaaaaaaaaa!!

  • Tips Kecantikan

    kalo readmore model expand collapse bisa gak yah

  • om canel

    Bagus ....
    Btw, Ganti template nich ???

  • Mr. SEAC

    Assalamu'alaikum
    Salam kenal, senang bisa bertemu blog ini
    Blog yang cukup membantu buat aku yang masih awam dgn komputer.

    Klo boleh aku pengin nanya2 yang lain kira2 bisa gaya...?

  • TUKANG ARSIP

    @ Erik : ok deh mas erik
    @ om canel : trims om
    @ MJ dan Lyla : sip deh mbak
    @ Miss Anna dan Tips : bisa deh mbak
    @ Mr. SEAC : walaikumussalam mas..oh tentu bisa selama saya bisa mejawabnya

  • makasi ilmunya.
    meskipun ak pke wordpress :D


    new article:
    "Lupakan Palentine Perhatikan Valestine "
    http://fadlifadli.wordpress.com

  • TUKANG ARSIP

    @ Anonim : sama2 mas trims udah mampir

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)