You Comment I Follow Untung atau Rugikah?

1.16.2009
Tahukan kalian maksud U Comment I Follow...Istilah ini tak asing lagi di telinganya para blogger..encem
U Comment I Follow adalah suatu tindakan menghilangkan atribut nofollow pada komentar. Ini dimaksudkan agar siapapun yang berkomentar di suatu posting dengan menyertakan linknya maka akan terindeks oleh mesin pencari. Yang berarti semakin banyak anda berkomentar di banyak blog maka anda secara tidak langsung telah mempromosikan web atau blog anda.

Namun sebenarnya nofollow ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Banyak blogger di dunia telah menyebarluaskan gerakan ini dengan memasang penanda banner U Comment I Follow di blog mereka karena berarti dengan menghilangkan nofollow maka anda telah mengundang banyak orang untuk berkomentar di blog anda.


Keuntungan U Comment I Follow Blog anda....Anda dapat membantu para blogger yang ingin mempromosikan blognya secara tidak langsung di blog anda merupakan tindakan yang terpujitepuktangan.
Lihat gambar dibawah ini :
Klik Gambar untuk perbesar:
Ketika anda membuka google..tulis keyword tukang arsip...

Maka akan muncul situs yang bernama Tukang Arsip...telusuri sebentar maka anda akan menemukan tulisan begini...
Klik Gambar untuk perbesar:
Maka anda akan menemukan tulisan tukang arsip di situs web/blog orang...
Saya berkomentar di blog orang maka komentar saya akan terindeks di google..bila Blogger memakai sistem U Comment I Follow .

Kerugian U Comment I Follow di blog anda..Seseorang Yang Sangat dibenci oleh GOOGLEmarah...yaitu SPAMMERmarah yang Hobinya Berpromosi di Web/Blog orang dengan cara TIDAK MANUSIAWI MENGENAL SOPAN SANTUNmarahakan terindeks di Google...Saya tunjukkan SPAMMER YANG SANGAT BEJAT MENJENGKELKAN.
Klik gambar untuk perbesar:

Mau Coba Memakai Sistem U Comment I Follow di blog anda ikuti langkah saya :
  1. Masuk ke account blogger mu
  2. Klik Tata Letak → Edit HTML beri centang pada Expand Widget Template , Sebelum itu jangan lupa Backup Templatemu
  3. Pada comments code, cari kode ini :

    <a href="data:comment.authorUrl" rel="nofollow">

  4. hapus rel=’nofollow'
  5. Sehingga menjadi

    <a href="data:comment.authorUrl">

  6. Simpan template
Setelah itu maka kalian udah bisa masang gambar ini:
Silakan dipasang terserah dehpeace




















Suka dengan artikel ini? Tambahkan pada Blog/Web anda :
Untuk Pengguna Blogger tinggal Copy Code dibawah ini lalu masukkan ke postingan anda
Untuk Wordpress tinggal Copy Code dibawah ini, masuk ke postingan anda gunakan mode "Code" lalu Paste

45 komentar:

  • sandy

    saya termasuk u comment i follow..

    biar bisa bantu,kadang kita secara gak langsung juga promosi ma orang laen...

  • Indra Meissa

    Wah, saya sih ga kaya gitu2an ^_^
    Yang penting sih kunjungan ke situs aja yang banyak hehehe...

  • Harry Seenthings

    wah aku malah gag ngerti nih kang masalah nyang polo polo an, nyang penting aku dapetin teman dan dollar...hehehehehehe

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ sandy : iya ok tuh mas...sambil nyelam minum air nih hehehe
    @ Indra Meissa : bisa juga gitu kok mas indra...
    @ Harry Seenthings : hehehe Follow bukan polo tuh kang...

  • Brigadista

    Naah,.. hayu sapa yang mo ngeDo Follow?

  • Lutf!

    wey tukang arsip!!!!!!! smile nya keren2!!! follow aku yah aku masih banyak comment untuk mu!!

  • Lyla

    kalo komentarnya cuma gitu gpp tinggal delete aja gak usah disimpen, tp kalo komentarnya bkin sakit hati yang bikin kesel. oya maap saya lama gak berkunjung... IM2nya lagi gak bersahabat

  • Ozgur Akkur

    Thanks for sharing
    Best Regards from Turkey!

  • Anna 'dTeepZ

    saya termasuk pengidap u comment i comment 2 huehuehue...tapi mas neh blognya do follow tapi koq ms no follow yah.....

  • hakimtea

    istirahat dulu dari nofollow... ;))

  • budiawanhutasoit

    blog saia juga penganut dofollow..sekalian promosi..kalo promosi model gini ga spam kan..hehehe

  • Ocim

    karena sudah memberi informasinya, jadi saya akan pasang link ini di info tentang dofollow diblog aku yak mas ...

  • Hangga Nuarta

    Weh.. makin bagus aja tulisannya...

    btw, blogQ juga do follow lho... Hehehe.. Numpang promosi...

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ Brigadista : saya atu mas....
    @ FLikZ : silahkan mas...
    @ Lutf! : oke mas...
    @ Lyla : oh gitu ya mbak..ga pa2 kok yg pnting hdr dong...
    @ roemly : sekeren orangnya kan...wkwkkw...
    @ Ozgur Akkur : you're welcome..thanks 2 visitting me...
    @ Anna 'dTeepZ : wkwkw pengidap do follow sama mbak nih juga do follow
    @ hakimtea : wkwkwk mang lagi skt bang...hehhehe
    @ budiawanhutasoit : wkwkwk kalo promosi gitu ga spam...
    @ Ocim : mksh ya bang ocim...
    @ Hangga Nuarta : ga pa2 kok mas hangga..

  • Manan

    Keren sobat ;)

    Blog saya juga dah menganut U Comment I Follow, jadi sering2 comment ya :p

    mari kita budayakan U C I F ini

    Salam Persahabatan :)

  • Erik

    Makasih nih infonya.. punya say sudah do follow belum ya

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ manan : Trims mas manan..Salam Persahabatan...
    @ Erik : Sama2 mas...coba mas cek deh ok...

  • Zippy

    Tetep setia ama no follow aja deh, takut dikira curang ama google :D

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ Zippy : wah setia kayak pacaran nih...wkwkwkw google ga tau loh

  • Manan

    Bro blog ini do follow apa gak sih??

  • Manan

    Bro postinganmu kali ini jadi bahan refrensi saya yah, maaf kalo sebelumnya gak izin ngelink ke blog ini :D

  • abang

    Saya sih gak tau bos, mana untung mana rugi, pokoknya saya ngeblog aja hue he

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @Manan : blog ini do follow kok mas...trims bnyk ya udah referensi....
    @ abang : wkwkwkw oke deh bang

  • jmw

    Artikel di atas tinggal copas yah.. diubah dikit bolehkah?

  • DUNIA BISNIS INDONESIA

    HALO SEMUA, AKU TAHU SIAPA FERRY YANG JADI SPAMMER BUSUK ITU. oRANG MABOK JUGA GA USAH DILADENIN. DIA YANG JUAL EBOOK SAMPAH SEHARGA 600RIBUAN ITU KAN?? SEMUANYA HATI2 YA JANGAN TERTIPU JANJI BELAKA, DIA UDAH DIBLACKLIST AMA TEMEN2 SAYA SESAMA PEBISNIS ONLINE.

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @jmw : wkwkkw jangan dirubah bnyk2 ya mas...
    @DUNIA BISNIS INDONESIA : oh gitu ya mas thanks infonya

  • ComInfo Technology

    Trims atas infonya yang menarik dan bermanfaat.

  • ayuzuricha

    mas ini do follow ndak?oh ya, mu tuker yang ungu boleh kan hehe :P biar matching

  • dab-penyoblog.co.cc

    Blogku juga penganut do follow lho, numpang tenar disini bolehkan?

  • fadly

    teman mampir ke blog qu ya
    "http://cariuang-sumberuang.blogspot.com/",qu mw nawarin PTC nih,yaitu klikrupiah.com Adalah suatu website pemasang iklan dimana setiap anggota melihat iklan akan kami bayar Rp 100 untuk setiap iklan dengan waktu 31 detikdan anda akan mendapatkan pemasukan juga jika anda mengajak teman anda .
    Para pemasang iklan membutuhkan anda sebagai pengunjung websitenya. Daftar sekarang.
    Keahlian anda tidak dibutuhkan!!
    Gratis...!!!!!!!!!!!!!!
    dapet Uang......lagii....
    ayuuu buruan gabung atau langsung saja di http://klikajadeh.com/?r=fadly1838

  • aristose

    numpang tenar juga ah, pake do follow

  • agus suteja

    Thanks Postingan Yang amat bermanfaat bagi seorang Pemula seperti Saya.

  • acai supplements

    Thanks so much for dofollow blog links.

  • blackjack card-counting

    great logo buttons. thanks a lot for sharing these.

  • pandu

    Saya juga ikutan U Comment I Follow...
    tapi ada komen yang bilang google benci ama yang do follow...
    gmn ya, bener ga?

  • water heaters ottawa

    great blog you have here mate. Real professional looking, you must be doing this for a living.

  • vera

    Makasih atas infonya Mas... sekarang ini susah sekali mencar blog-blog Dofollow, pada ketakutan kena spam kali ya..

  • Mika Weiki

    Mas apa ngak rugi dari segi SEO kalau kita buat blog kita jadi do follow.
    Maap apabila salah, maklum nubie :)

  • kamasutra indonesia

    Nice info sobat...inilah strategi untuk menarik pengunjung

  • NFL Draft

    Great,very useful and helpful to save you lot of time to do others.

  • Free Movies

    Very nice blog, nice to see you follow

  • brand

    apa perbedaannya antara comment luv dengan comment i follow

  • web design surabaya

    infonya bagus, ngikut u comment i follow juga deh, lumayan buat saling bantu :).

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)