Penelusuran HTML Encode dan Decode

3.01.2009
Baiklah ada dua cara untuk memunculkan kode HTML dan Javascript di postingan sengihnampakgigi ,ikuti penelusuran sayasengihnampakgigi :

Mengkonvert (Encode/Decode) Secara Manual

Ketika sobat memposting sebuah artikel yang didalamnya terdapat sebuat kode Javascript dan HTML.Sobat pasti merasa heran ketika di Preview atau di Publish semua kode-kode yang sobat “paste” tersebut telah berubah menjadi bentuk yang berbeda.Maka dari itu solusi yang harus anda coba adalah merubah/mengkonvet terlebih dahulu kode tersebut dengan istilah encode/decode atau mengkodekan dan mentidak kodekan kembali.

Lihat tabel ini :

Karakter HTML

Pengganti Karakter

<

&lt;

>

&gt;

&

&amp;

"

&quot;

±

&plusmn;

Spasi

&nbsp;

©

&copy;

ya begitulah sedikit penjelasan mengenai Mengkonvert (Encode/Decode) Secara Manualihikhik.


Mengkonvert (Encode/Decode) Secara Otomatis

Bila sobat bingung menggunakan cari yang pertama cara kedua ini lebih mudah dan praktis.Dengan menggunakan tools :
Masukkan kode HTML/Javascript sobat di tools ini,terus klik encode.



copy paste kode di bwah ini bila ingin ,pasang tools ini di blog sobat.

<iframe src="http://www.centricle.com/tools/html-entities/" align="left" scrolling="yes" width="700" frameborder="0" height="430"> </iframe>


Mungkin begitu saja penjelasan saya,semoga tutorial ini berguna.peace

28 komentar:

  • NURMANTO

    weih,... niech kode yang biasanya bikin orang jadi bingun, padahal sepele tapi bermanfaat banget.. masih boz, postinganya semakin ok..

  • orangapatiang

    berguna banget nih
    saya sendiri bingung kok gimana meng-encode spasi ke html
    makasih banyak yah!

  • BlaGaBloGer

    Knmren baru dapet ilmu sama, dan rencananya mo post ini....
    udah ada ternyata dsini,,,,

    emang nie,,, ngebantu bgt,,,, terus berbagi yah ridwan....

    makasih,,,, km tuh kecil2 cabe rawit.... :x

  • oPa

    wew...
    keren bror...
    :))

  • Debrian

    wah.. baru tw neh carana.. thanks ya.. dicoba deh nanti :P

  • Ocim

    kunjungan siang .. nice info mas ...

  • Belajar Wordpress

    Mantabs....
    Aku pake cara ke dua,...sayang aku bukan blog tutorial...Salam n sukses

  • Blogger Dodol

    Verifikasi Kode di kotak komentar di ilangi dong mas,...
    Aku pake cara kedua tinggal klik klik dan klik..

  • abang

    Menjenguk arsip penting dulu disini ... ternyata ada yang bagus, langsung di bungkus dech hue he ..tks mas

  • mozink

    info yang sangat bermanfaat..
    makasih udah dishare... :)

  • rampadan 01030910

    tengkiyu bro infonya..
    tak save dulu yo..
    hehehehe..
    biasanya aku pakai text area buat naruh kodenya..
    hehehehe
    semangat ya bro..

  • ericfootenote

    terima kasih infonya, gara-gara gak bisa yang beginiaan saya pernah posting skrip pake gambar he he

  • Miss Anna

    te o pe begete deh mas tukang arsip ene...keep the good work

  • Tips Kecantikan

    anna uda make tutorialmu ene bro....dan work well....keren

  • budiawanhutasoit

    thanks ya untuk informasinya..sangat bermanfaat..

  • mr-mung

    info menarik, copy dan langsung tak pasang ah.. di blog mana ya..?? :D

  • ANDIE

    wah kerennnnn tutornya...sipppp...

    http://andidwih.blogspot.com/

  • Faiz Robbani

    sumpah berguna banget sob..

  • Atca

    kamu kecil2 emang cabe kriting deh..eh cabe rawit=))

  • Anjank

    WAh!!! makin seep qm Ridwan.. Salut buat qm

  • anjos

    informasi yag sangat bermanfaat nih

  • s4ndy

    mantab,mangkanya pas sering bikin kode" htmk biasa dimasukin ke layout kok gak bisa,ternyata ada encode dan decodenya toh,,,

    mantab nui sharingnya...

    oi yah jgn mampier ke http://go-goblog.blogspot.com doank dunk,sekali-sekali ke blog yang baru ini dunk mas..

  • Rusa Bawean

    emang jogo ne... tukang arsip
    :)

  • iprodsign

    bagus tuh...encode decode ada pengaruhnya juga ke design....

  • Panca

    Terima kasih bantuannya, blog anda keren..

    silahkan berkunjung di blognya panca di http://pancallok.blogspot.com/

  • Agung

    makasih ya scriptnya aku pake ya

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)