Mengenal dan Membuat Label

3.10.2009
Setelah mempelajari tentang daftar blogsengihnampakgigi,mari kita lanjutkan dengan label.Sebelumnya Tahukah Kamu apa itu Label?Label adalah salah satu widget yang telah lama dikembangkan oleh Blogger.com.Lebih jelasnya label adalah sebuah penanda yang menandai suatu judul artikel yang berkaitan.


Contohnya : bila artikelnya mengenai memasang shoutbox di sidebar,maka label/penanda nya pasti akan ditulis Widget,Serba-Serbi,dan sebagainya.Bukan ditulis dengan Tutorial hacker,Tutorial Cracker,maupun hal yang tak berhubungan lainnya.

Kembali ke topik Mengenal dan Membuat Label.
Membuat Label di Postingan

mari ikuti langkah-langkah berikut :
  • Login ke Blogger.com
  • Klik Entri Baru bila belum membuat artikel dan akan memasang label.
  • Tulis artikel teman,bila sudah nulis lihat gambar dibawah ini :
  • Lihat yang dilingkarin itu merupakan tempat menulis label teman.Tulislah label/penanda sesuai judul atau isi artikel.
  • Klik Terbitkan Entri
Membuat Label di Edit Entri
  • Login ke Blogger.com
  • Klik Edit Entri.
  • Lihat gambar dibawah ini :
  • Caranya teman conteng pada bagian samping edit,terus klik aksi label.
  • Bila belum ada label klik Label Baru...
  • Bila ada klik label yang diinginkan.
  • Selesaipenat
Membuat Label sebagai Widget

  • Login ke Blogger.com
  • Klik Tata Letak/Layout
  • Klik Elemen Halaman/Page Elements
  • Klik Tambah Gadget/Add Gadget
  • Klik Widget"Label"
  • Lihat gambar di bawah ini, isi sesuai gambar:
  • Judulnya harus : KATEGORI
  • Terus klik Simpan.
Semoga sedikit tutorial dari saya berguna untuk teman-teman semanya,Nanti saya lanjutin dengan Label memiliki fungsi-fungsi tertentusengihnampakgigi.

18 komentar:

  • brown sugar

    Hehehehe....makasih...makasih.....tapi tetep biar diurusin ama sekretaris pribadi aja ....males saya utak atik hal ini...wakakakakaa...(kapan pinternya ya aku? apa mang kepinteran ....hwaaaaaa ngacirrrrrrrrrrrr)

  • Erik10391

    makasih infonya.
    saya pesen scroll untuk blog archive ya.

  • Diary Pink

    mantep ilmunya... tag cloud nya punya ku ilang kodenya di posting ya... hehee...

  • OrLaNd

    paten ne infonya..
    sukses terus ya...

  • HeLL-dA

    Jadi, label itu sejenis tag yah?
    Dari dulu saya ndak mudeng soal BlogSpot.
    :">

  • hamba allah

    Mas bagaimana ya.. Caranya buat Kode HTML satu halaman ???

  • kafe28

    Salah satu fungsi keberadaan menu ini yaitu agar pengunjung blog kita bisa lebih mudah menemukan link kategori posting yg sesuai minat atau kebutuhannya.

    Itu aja tambahan dari saya.

  • Risti

    informasinya sangat bermanfaat. keep share sob..
    salam kenal perdana.

  • Atca

    makasih mas...ilmunya makin banyak yah...makin pinter aja..
    Hmm sudah mulai pake domain yahh...semoga makin sukses yahh..

    maaf nih baru berkunjung...kemaren2 lagi off nih..Ol Ym di hp doang..

  • Rusa Bawean

    Ridwan..
    kalo kategori yg akan dipasang di sidebar bisa dipilih gak?
    maksudnya ada yang gak ditampilkan

  • sandy

    makin hari makin mantab aja tutorialnya mas..

    siip dah,tempat belajar yang asyik ni disini..

  • kacrut

    aduh.. aku udah gak pake blogsepot bang.. wekekekke...

    harusnya dari dulu2 yah aku buka.. hehehehe


    tapi belog sepot masih da bes.. gampang banget.. cuma yg susah komengnya.. hehehhehe

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)