Belajar Membuat Blockquote Bagian 2

3.16.2009
Sebelum membaca tutorial ini ada baiknya teman mengenal dulu mengenai blockquote,kita bisa membuat sedikit variasinya dengan menggunakan hover ihikhik.Supaya lebih jelas mari sama-sama ikutin tutorialnya:



Bagaimana Cara Membuatnya?

  • Login ke blogger.com
  • Klik Tata Letak
  • Klik Edit HTML
  • Tidak Usah Expand Widget Template
  • Copy code di bawah ini :

    blockquote code {
    font-family: 1.2em 'Courier New', Courier, Monospace;
    display:block;
    overflow: auto;
    text-align: left;
    padding: 10px;
    color: #444E1F;
    background-color: #F7BE81;
    border-top: 2px solid #D0EC98;
    border-right: 1px solid #D0EC98;
    border-bottom: 1px solid #D0EC98;
    border-left: 1px solid #D0EC98;
    }
    blockquote:hover {
    background-color:#F6E3CE;
    }

  • Taruh Kode itu diatas ]]></b:skin>
  • Simpan Template.
Cara Menggunakan Kode Blockquote di Postingan :


<blockquote><p> Tulis Artikelnya disini </p></blockquote>

Hasilnya coba arahkan mouse teman ke tulisan dibawah ini :

Tulis Artikelnya disini


Ya mungkin sedikit kekreatifan teman-teman,bisa mempercantik blockquote inisengihnampakgigi.

27 komentar:

  • aa.LiL - Belajar dan Berbagi

    hohohoh... sampai sekarang saya blm pernah bsa bikin blockquote.. dicoba mas tips nya... thanks bgt...

  • Rusa Bawean™

    oww
    yg ini yaaaa
    baru tau kalo namanya blockquote
    :)

  • Atca

    ohhh blockquote itu ya?? baru tau nih...ntar kucoba dehh...
    gimana kabarmu wan? semoga sehat yahh

  • LAZUARDI R.YAMIN

    wah, bagus nih, ardi pngen yg kyak gni nih

  • Erik163921

    Keren Wan, tips baru buat saya nih

  • david

    blockquote kelemahan mas dalam ngedit templete Rid

  • iskandaria

    Trus, posisi blockquote-nya di bagian mana mas? Coba dijelaskan dalam postingan ini, biar pembaca lebih punya gambaran letak menu ini nantinya setelah dipasang. Thx buat tutorialnya.

  • bunda

    wah ada ilmu baru nih disini
    makasih ridwan...sukses dan tetap semangat ya

    salam hangat

  • ndyteen

    nice info kang...hihihihi

  • wh

    behh tambah referensi lagi neee

  • Diary Pink

    wah yg ini keliatannya gak puyeng hihihi... maklum gaptek

  • Diary Pink

    horeee.... berhasil blockquotenya :) thx yaa...sharingnya

  • Lyla

    eh kalo buat wordpress bisa gak ya???

  • Debrian

    wah di coba ahh.. thanks bro

  • J O N K

    hohoho , keren abis nih.

    brother, tau caranya buat replay di komentar gak yang kayak di wordpress itu lho.

    saya kan sekarang pake blogspot. bisa gak kalau yang kayak gitu di gunakan di blog saya.

  • david

    Mari Gabung Di Forum Blogger di http://blogger.forum6.info
    mari kita bahas soal blog

  • Penny

    wah.. makin keren dong postingan jadinya ya???
    thanks info nya..

  • Diary Pink

    udah aku pake dan berhasil.... :D

  • Lyla

    coba dong bikinin buat wordpress... request ya dari aku lho... catet... hehehe....

  • Goes

    nice share, gan... :D

  • TUKANG ARSIP

    @semua : trims udh koment
    @lyla : wah blum th kalo di wp nih,,,
    @Jonk : ntar saya utak-atik trims idenya,,

  • infopemula

    info yg berguna buat pemula sperti saya nih :D

    salam kenal & makasih

  • Erik213918

    Wah liat dulu yang pertama nih

  • Erik213919

    Wan, kalau pake yang ini, terus kode dari postingan pertama dihapus? atau sebagai tambahan?

  • Anjang

    good tutor!!! nice day ridwan

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)