Mengenal Navbar (Navigator Bar)

3.21.2009

Blogger Navbar atau biasa disebut Navigator Bar muncul secara default di bagian atas setiap Blogger powered blog. Navbar fitur antara lain:

  • Trik Tips Blogger Indonesia akan membawa Anda kembali ke blogger.com
  • SEARCH BLOG : Mesin pencarian blog Anda . Hasil akan langsung tampil pada halaman.
  • FLAG BLOG : tombol blogging memungkinkan masyarakat secara keseluruhan untuk mengidentifikasi konten yang dianggap tidak menyenangkan.
    Bendera klik tombol hanya jika anda yakin blog memerlukan pemeriksaan.
  • Next Blog : akan membawa Anda ke blogger baru-update.
  • [email address]: Jika anda masuk ke account, Anda akan melihat alamat Anda sendiri di sini. Lainnya pengunjung akan melihat alamat email mereka sendiri, atau tidak ada sama sekali jika tidak login
  • Dashboard: Jika Anda masuk log, Anda akan memiliki link ke dashboard Anda sendiri.
  • Sign In/Sign Out: ini menampilkan pilihan yang tepat, tergantung pada apakah anda masuk atau tidak.
Navbar yang muncul di semua bebas-host blog Blog * Spot, tapi dapat dinonaktifkan untuk pengguna melalui penerbitan FTP. Ini tersedia dalam beberapa warna, dan dikonfigurasi pada tab Template di antarmuka Blogger. Jika Anda menggunakan template klasik, Anda akan melihat menu dimana anda dapat memilih warna. Untuk menggunakan blog Layouts, cukup klik tombol "edit" link pada Navbar elemen halaman

Catatan dari Help.Blogger :
  • Kecuali jika Anda mempublikasikan blog Anda melalui FTP, Navbar yang tidak dapat dinonaktifkan.
  • Kami telah membuat setiap usaha untuk memastikan Navbar tidak terganggu dengan desain template kustom. Namun, beberapa masalah tampilan mungkin terjadi. Berikut adalah beberapa hal untuk mencoba jika Anda berjalan dalam masalah:
  1. menambahkan style="margin-top:40px;" ke paling atas elemen Template Anda. yakni akan menjadi <table> akan menjadi <table style="margin-top:40px;"> )
  2. pastikan penutup tag </head> ada sebelum <body>

sumber : help.blogger.com


15 komentar:

  • oPa

    nice info wan...
    opa kangen ma wan, tugas memludak...
    hikz...

  • Sang Penyamun

    klaut aja deh tuh navbar... hahhaha...

  • TUKANG ARSIP

    @opa : tgs membludak kerjain dong,,,huehehhe
    @Sang Penyamun : skalian ke laut merah ajah y,,hahahha

  • brown sugar

    Huahahaha...ikutan ma samiun...Kelauttttttttt..ajah,sambil nyelam ..pengen berubah jadi olipe..kali aja nyasar nemu popeye....hueksss

  • Cengeng-ngesan T_^

    navbarku tak ilangin.
    coz, bikin jelek ah

  • Indra

    Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY :
    http://palembang-musi.blogspot.com/

  • Indra

    Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY :
    http://palembang-musi.blogspot.com/

  • Indra

    Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY :
    http://palembang-musi.blogspot.com/

  • ajeng

    Navbar punya saya sudah hilang tuh.. But,nice info

  • Rusa Bawean™

    kalo punyaku dinonaktifkan aja
    biar kelihatam web profesional gitu
    hehehe

  • IjoPunkJutee

    He...he...ketawa karena malu....nyang ada di blogku paling atas aja aku gak tau....

    Makasih atas pencerahannya....

  • indra putu achyar

    malam minggu, malam yang panjang... hepi wiken-an akh...

  • Erik

    Vanbarku dah dihilangin.
    Templatenya tambah keren Wan

  • Ifoel

    navbarku juga dah ilang nih... kalo di posisi standby nya... makin keren.. heppi week end ya..?

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)