Hack Navbar Dengan Fungsi Tertentu

3.22.2009

Membuat Navbar Auto Hide

  • Login ke Blogger
  • Klik Tata Letak/Layout
  • Klik Edit HTML --> Sebelumnya terlebih dahulu teman backup dulu templatenya dengan mengklik Download Template Lengkap.Supaya bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
  • Klik Expand Widget Template
  • Copy Paste code berikut :

    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100,
    FinishedOpacity=100)}

  • Diatas kode body }
  • Simpan Template.
Hasilnya jadi ketika pointer mouse tidak diarahkan ke bagian paling atas blog kamu, menu navbar tidak akan muncul, dan sebaliknya jika diarahkan akan muncul tentunya.


Membuat Navbar Transparan

  • Login ke Blogger
  • Klik Tata Letak/Layout
  • Klik Edit HTML --> Sebelumnya terlebih dahulu teman backup dulu templatenya dengan mengklik Download Template Lengkap.Supaya bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
  • Klik Expand Widget Template
  • Copy Paste code berikut :

    #navbar-iframe{opacity:0.2;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:0.5;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50)}

  • diatas kode ]]></b:skin>
  • Simpan Template.
Hasilnya jadi ketika pointer mouse tidak diarahkan ke bagian paling atas blog kamu, menu navbar akan transparan, dan sebaliknya jika diarahkan akan terang jadinya.


Membuat Navbar Menghilang

  • Login ke Blogger
  • Klik Tata Letak/Layout
  • Klik Edit HTML --> Sebelumnya terlebih dahulu teman backup dulu templatenya dengan mengklik Download Template Lengkap.Supaya bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
  • Klik Expand Widget Template
  • Copy Paste code berikut :

    /* CSS to hid navigation bar */
    #navbar {
    height:10px;
    visibility:hidden;
    display:none;
    }

  • dibawah kode <b:skin><![CDATA[/*
  • Simpan Template.
Catatan :
Biasanya template yang kamu download dari suatu situs (bukan template standar blogger) sudah menyertakan kode ini, jadi menu navbarnya sudah di hilangkan.

Namun tahukah kamu menghilangkan menu navbar ini melanggar aturan TOS! Karena dianggap menghilangkan identitas blogger. Jika blog kamu masih gratisan mungkin akan berfikir 2x kalau akan menghapus menu ini, hanya demi sebuah penampilan blog kamu bersiko untuk di banned. Lain halnya jika kamu telah punya custom domain sendiri saya rasa tidak akan bermasalah jika men-disable feature ini.

14 komentar:

  • beat2ws

    Aduh udah bawaan template si mas,gemana ya?

  • Hangga Nuarta

    Blogmu makin keren n professional aja Wan... Sip2...

    Btw, walaupun pakek custom domain, kan hostingnya masih numpang Blogger. :D

  • khafi

    blognya mantep bngt de,,, :D

    antara halaman utama dengan postingannya dipisahin.. :D


    konsep yang baguss

  • Atca

    keren nihh..tampilan baru yah??

  • Berpikir dan Berjiwa besar

    wew makin keren aja nuy blognya......hebat yaa ridwan sukses deh buat kamu eh aku minta navbarnya satuuu yaaa.....

  • Cebong Ipiet

    wekz..kaget aku liat blog mu..wkwkwkkkw jaid sangad minim ihihihi menghindari hal hal yg kek kemaren yak..

    hiihihi ada jg yg bilang g ngelanggar TOS kok..cuman diriku blon baca lagi hakz

  • bunda

    penampilan baru dengan info yg semakin ciamik.
    sukses dan tetap semangat ya mas
    salam hangat

  • byme

    kren infonya bro
    byme

  • Sang Penyamun

    kalo mang dibann kan bisa pindah kelain hati..

    wkwkkk

  • Syamsul Alam

    wah... cantik sekarang tampilannya....
    bagus jga nih info, tapi ane rada punya pikiran kek hangga.... heuheuheu... keknya ngilangin tuh navbar rada beresiko... hihihihi.....

    but nice info lah....

  • PendekarKodokBLOG

    Klo template klasik gimana caranya mas..?

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)