Label Menggunakan Teknik Scroll

3.14.2009
Sebelum mengikuti tutorial ini,teman harus sudah mengenal lebih dekat dulu tentang label untuk memudahkan teman,dalam mencoba tutorial iniihikhik.Setelah label dengan teknik cloud sengihnampakgigi,mari lanjut dengan teknik scroll.



Bagaimana Cara Membuatnya?

Terlebih dahulu anda membaca ini,bila belum tahu cara memasang label.
  • Klik Menu Tata Letak/Layout.
  • Klik Menu Edit HTML
  • Klik Edit HTML → Sebelumnya terlebih dahulu teman backup dulu templatenya dengan mengklik Download Template Lengkap.Supaya bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
  • Klik Expand Widget Template
  • Teman cari kode berikut :
    <b:widget id='Label1' locked='false' title='KATEGORI ARTIKEL' type='Label'>
  • Atau cari judulnya yaitu : KATEGORI ARTIKEL
  • Secara lengkapnya begini :

    <b:widget id='Label1' locked='false' title='KATEGORI ARTIKEL' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
    <ul>
    <b:loop values='data:labels' var='label'>
    <li>
    <b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
    <data:label.name/>
    <b:else/>
    <a expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
    </b:if>
    (<data:label.count/>)
    </li>
    </b:loop>
    </ul>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

  • Yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan di script itu.
  • Ganti Tulisan 'KATEGORI ARTIKEL' dengan judul label yang anda terapkan
  • Teman bisa merubah height: 100px dengan tinggi yang diinginkan.
  • Hasilnya begini :

Sedikit tutorial dari saya,semoga bergunapeace.

23 komentar:

  • david

    Sukses selalu Rid dengan Tipsnya

  • Erik14396

    Wah kemarin yang beginian, trims Wan.
    Top Post

  • emsholy

    ya, trims infonya...
    sukses selalu

  • sandy

    mantab juragan,sip..

    praktek lagi..

  • iBnuanshari.com

    wahhh
    emang jago neh
    ridwan yg kek ginian
    :)

  • ndyteen

    broo aku minta scrollnya doang dong...bisa g

  • AG-Loc / Ananda ganesha

    klo cara bikin recent post pake scroll gimana??

    http://gajahpandai.blogspot.com

  • alex

    Ways of Making Money on the Internet FAST !!
    http://moneyy-online.blogspot.com/

  • Diary Pink

    mau dicobain dulu ahhh...

  • Peter

    Semoga Tuhan makin memberkati.

  • anak-nias

    kunjungan bro, nice blogging

  • Indra

    Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY :
    http://palembang-musi.blogspot.com/

  • Indra

    Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY :
    http://palembang-musi.blogspot.com/

  • e-je

    bagus juga nih, ntar di coba ah...

  • 1-1y4n9

    Wah benar2 banyak ilmu disini yak,...thanks ya...sukses selalu buat TUKANG ARSIP..

  • risti

    bagus nich untuk dicoba.

  • Ochid

    thanks infonya...Sukses selalu...n salam kenal

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)