Blogger Top Komentator Widget

12.20.2008
Kini bagi anda pengguna layanan blog Blogger.com atau Blogspot.com anda bisa memasang top komentator widget pada blog anda, untuk melihat siapakah yang paling sering berkomentar di blog anda. Metode yang dipakai menggunakan feed dari blog yang diolah dengan bantuan aplikasi online pengolah RSS-feed milik Yahoo yaitu Yahoo Pipes.

cara yang lebih mudah anda bisa menggunakan form dibawah ini untuk menambahkan widget Blogger Top Komentator ini pada blog anda:

Widget ini disusun berdasarkan Top Commentators for a Blogger Blog yang dibuat oleh Ionut Alex Chitu dengan menggunakan bantuan aplikasi online Yahoo Pipes untuk memproses 5000 komentar terakhir di blog anda dan akan ditampilkan menjadi komentator terbanyak pada widget ini.

Widget ini bisa dijalankan di FF, Opera, dan IE... Insyaallah......

Selamat mencoba...!

NB: Untuk nyoba ngetest dulu demo hasilnya seperti apa.. Anda bisa mencoba disini
http://pipes.yahoo.com/googlesystem/topcommentators

Inspirasi : Mas Anang

8 komentar:

  • sandy

    coba dulu ahh...

    kyknya mantep nui.

  • Rajaklik

    Wah, tukang arsip ini emang mak nyoss deh. Eh, tapi kok aku lebih tertarik giman caramu nampilin Form seperti itu, apa itu diambil potongan tampilan dari webistenya? kalo iya, saya tambah tertarik. hehe

  • Hendri A.M

    thanks mas sy sdh copy paste di www.hendriaru.blogspot.com

  • aglu

    Hello! It is enough helpful information.
    http://law-us.blogspot.com/

  • hotelpuriayu

    It is helpful information.
    Numpang lewat mas biar masuk widgetnya.

    http://hotelpuriayu.com/

  • Boyke Satria Negara

    terimaksih...telah saya coba...info-infonya

  • samaraherbal

    Memulai nya bagaimana bos...? saya ga ngerti membuat Komentar widget

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)