CBOX dengan Background Gambar Kamu

12.23.2008
Sekarang ada satu trik lagi yang bisa membuat cbox kamu tampak lebih semarak dan beda dengan yang lain. Lebih georgeous deh!!. Triknya yaitu dengan menambah gambar pada background standar cbox kamu.
Seperti yang dapat dilihat pada perbandingan kedua gambar di bawah ini :
Sebelum

Sesudah

Dalam default setting cbox, background yang ditampilkan tidak memiliki gambar, hanya memunculkan warna pilihan kamu saja. Kini background tersebut bisa ditambah dengan gambar yang kamu suka. Seperti yang terlihat pada gambar di atas sebelah kanan atau di bagian sidebar blog ini, background-nya sudah diganti dengan gambarbintang.

Jadi unik kanangel? CBOX kamu 'ga akan ada yang nyamain deh, dijamin encem Ingin cbox-nya kayak gitu juga? Gampang, ikuti aja langkah-langkahnya seperti berikut ini :
  • Pertama tentukan gambar yang ingin ditambahkan ke dalam cbox kamu. Kemudian sesuaikan lebar gambar dengan lebar kode cbox yang disimpan di blog kamu (biasanya seh di bagian sidebar). Untuk tingginya, itu terserah maunya seberapa panjang cboxnya (kode cboxnya bisa disesuaikan nanti). Setelah itu, save dan upload di server sendiri (misal: photobucket atau imageshack).
  • Kemudian login ke akun Blogger kamu. Klik LAYOUT/TAMPILAN blog yang ingin diubah kode sidebarnya. Lalu klik EDIT HTML. Sisipkan kode ini :

#cbox {<br />background: url(URL_GAMBAR_KAMU) no-repeat center;<br />}

di antara <b:skin><![CDATA[ dan ]]></b:skin>.
URL_GAMBAR_KAMU-nya diganti dengan url gambar yang sudah di-upload pada langkah sebelumnya tadi, copy dan paste-kan. Klik SAVE TEMPLATE.
  • Sekarang login ke akun CBOX kamu. Klik tab Look&Feel pada bagian atas, pilih Edit Style, kemudian kosongkan bagian Main BG, Alt. BG, Field BGs, Button BG dan Form BG.
  • Balik lagi ke blogger kamu, masuk ke bagian PAGE ELEMENTS, lalu tambahkan kode Ini:

<div id="cbox"> KODE CBOX KAMU </div>

di sebelum dan sesudah kode cbox kamu.

Contoh Yang Punya Tukang Arsip Gini Nih:

<div id="cbox">
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
<div><iframe frameborder="0" marginheight="2" marginwidth="2" height="100" src="http://www2.cbox.ws/box/?boxid=1955789&amp;boxtag=1144&amp;sec=main" id="cboxmain" scrolling="auto" style="border:#DBE2ED 1px solid;" width="200" allowtransparency="yes" name="cboxmain"></iframe></div>
<div><iframe frameborder="0" marginheight="2" marginwidth="2" height="75" src="http://www2.cbox.ws/box/?boxid=1955789&amp;boxtag=1144&amp;sec=form" id="cboxform" scrolling="no" style="border:#DBE2ED 1px solid;border-top:0px" width="200" allowtransparency="yes" name="cboxform"></iframe></div>
</div>
</div>


  • Sekarang atur ukuran tinggi cbox-nya, sesuaikan dengan gambar yang sudah di-upload tadi.
  • Klik SAVE dan lihat cbox kamu sudah "bergaya" sekarang encem
  • Teman Semuanya Trik Ini Hanya Bisa Di Cbox

Jika ada pertanyaan..silakan komentar ya sengihnampakgigi.

inspirasi : brave

36 komentar:

  • Otak's

    Wahhhhh.,.,.,patut dicoba tuh.,.,.,tapi satu kejelekan dari chatbox,ga bisa memakai url dari www.co.cc!!!!!
    tapi aq mau coba ahhhh.,.,.,
    makasih ya @tukang arsip atas info baru'y.,.,.,.,trus maju blogger indonesia :clp:

  • BloGendeng

    anak muda yg kreatif dan inovatif

  • fotolangka

    tips2 nya bermanfaat banget. thx

  • KangJoko

    langsung ta coba ah.... info yg menarik :clp:

  • ' Li '

    asikkkk....coba ahhh....
    makasih ya infonya....

  • budiawanhutasoit

    selalu ada yg baru di sini.
    utk shoutmix bisa kan?

  • sandy

    waduw saya pakek shoutmix nui,kalo shoutmix ada tutornya gak?
    sama ngisi emoticon sendiri gmana?

  • Rajaklik

    wah... tukang arsip punya jurus lagi.. keren nih, tapi bikin berat loading gak?? hehe

  • d3d3

    waduh aq pake shoutmix nih,bisa juga g ya???

  • mezzaluna

    wah..patut dicoba tuh...http://www.geocities.com/blogger_topx/smiley/big.gif

  • indungg

    Keyen bro,,..sHOUTMIX,..NYA DONG..

  • Lyla

    walah cboxnya jd ada bling2nya hehe... tp berat tuh kalo di blogku... maap nih baru berkunjung lagi :)

  • KURNIA SEPTA

    :bye:
    :bye:
    :bye:
    :bye:
    :bye:

  • brigadista

    dah berkeliaran neeh broo....

  • Ulie Azhar

    Wew.. Nanti aku coba deh, biz skrg da ngantuk beyaat euy! :yawn:

    Makasih infonya yaa... :hug:

  • bunda

    wah..cantik banget
    :top:...
    tukang arsip memang keren :sing:

  • - s L i K e R s -

    Wah mantep, baru nemu yg kaya gini kang... Nice... :)

  • acy

    waduh itu yg dimaksud kode cbox yg mana nich?

  • Wawan Setiawan

    mantaf bro ;)

    www.siwawan.com

  • koq gx bisa yach.. maksudnya code yang baru ditambah di sebelum dan sesudah kode cbox itu apa..??
    kode yang lama apa bukan??terus ditambahnya lewat page elemen atacu edit HTML..? thx...:chn:

  • ipanks

    uhuyyyy mantap postingannya bosss.btw salam kenal juga boss

  • alief

    wah...., bole juga nie di coba....

  • devianty

    wah asik juga ya pake cbox...met tahun baru,,....:chn:

  • urzais

    thank's ya msh mw dicoba dulu boleh minta emailnya?biar komunikasi nyambung terus......???

  • TUKANG ARSIP

    :cat:
    @ semua : trims udah berkomentar ya...Semoga Berhasil

  • hotelpuriayu

    Keren kucingnya dari pada yang punya blog. Tips yang berguna nih.
    http://hotelpuriayu.com/

  • exyra

    kalau pkai shoutmix macam mana?

  • chempluk

    wah ini neh yg lama aku cari,,dicoba dulu y,,kalo bs sekalian buat penambahan emotions ny di cbox yg free,,:f:

  • arfan budi sucahyo

    Informasi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Jombang klik www.bkdjombang.com

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)