Membuat Kotak Komentar Blogger di Bawah Postingan

12.02.2008
Tutorial ini saya dapat dari kang rohman nih karena lengkap jadi saya tulis saja ya disini :
  1. Silahkan Login ke http://draft.blogger.com dengan ID blogger anda. Ingat! bukan login ke blogger.com tapi ke draft.blogger.com karena fasilitas ini masih dalam tahap uji coba.


  2. Tuju pada blog yang akan anda pasang kotak komentarnya. Klik pada Pengaturan


  3. Klik tab Komentar, tuju ke tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian beri tanda pada radio button untuk Disemat di bawah entri. Biar lebih jelas, sok dilihat gambarnya :


  4. Trik Tips Blogger

  5. Klik tombol Simpan Pengaturan yang ada di bagian bawah layar monitor anda.


  6. Selesai. Silahkan lihat hasilnya, mudah-mudahan langsung sukses.

Jika belum berhasil, bisa mencoba langkah-langkah di bawah ini (biasanya jarang ada yang gagal kalau yang ini).

Langkah #1
  1. Masih dalam posisi yang tadi, klik Tata Letak.


  2. Klik Edit HTMl.


  3. Klik pada tulisan Download Template Lengkap di bagian sebelah atas monitor. Silahkan di Backup dulu templatenya (sangat penting).


  4. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

  5. Trik Tips Blogger



  6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.


  7. Cari kode yang seperti di bawah ini( karena kadang kode template berbeda-beda, silahkan fokus ke kode yang warna hijau, dan biasanya kode ini ada dua, pilih kode yang posisinya di bagian bawah ya!)


  8. <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <a expr:href='data:post.addCommentUrl'
    expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>

    </p>




  9. Hapus / delete kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini :



  10. <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

    <b:include data='post' name='comment-form'/>

    <b:else/>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>


    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>

    </b:if>

    </p>


  11. Klik tombol Simpan Template.


Langkah #2

  1. Klik pada Pengaturan



  2. Klik tab Komentar, tuju ke tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian beri tanda pada radio button untuk Disemat di bawah entri. Biar lebih jelas, sok dilihat gambarnya :


  3. Trik Tips Blogger



  4. Klik tombol Simpan Pengaturan yang ada di bagian bawah layar monitor anda.



  5. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.peace


Kalau gagal berarti anda tidak teliti dengan tutorial ini...sengihnampakgigi

15 komentar:

  • FATAMORGANA

    wah, ini blognya utk belajar juga ya? menarik. templatenya unik.

  • urzais

    :clp: waaahh... blognya bgus.....dan ditambah lagi isinya yg sagt bermanfaat.....
    mampir bentr mas.....lgi menjelajh.... kunjungi balik y......

  • MISS BANDAR

    GAK BERHASIL BOSS..CAPEK NGUTAK NGATIKNYA ... btw thx ya ...:(

  • blendunk's blog

    thanks for your share

    http://blendunk.blogspot.com

  • abizaenal

    Ini baru orang yang banyak amal...
    dan mudah2an pahala selalu mengalir pada Anda sesuai dengan ilmu yang anda alirkan.
    Terima kasih...

  • Mas ajarin javascript ya ???

  • ENYONG

    Kuerennn mas matur nuwun yooo

  • "13"

    yg ini juga gak berhasil ...
    gimana sih bro ???? pusing gue ...

  • "13"

    laporannya :
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The element type "b:if" must be terminated by the matching end-tag "".

  • Anak Medan

    tulisannya mirip kayak punya kang rohman :D

  • Rhyno

    Ma kasih banget infonya..skrg udah bs sya aplikasikan

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)