Cara Pasang Macam-Macam Emoticon Di Editor Blogger

12.11.2008
untuk memasang emoticon ini mutlak browser yang Anda pakai harus Mozilla Firefox jangan IE, Safari, Avant ataupun yang lainnya. Oh ya gua kasih nih screen shootnya apabila Anda berhasil memasang emoticon tersebut :
Ok deh langsung aja, ini dia cara-caranya :
1. Pertama Anda harus wajib memakai browser Mozilla Firefox
2. Instal dulu plugin Grease Monkey, klik disini tuk download
3. Apabila minta restart Frefox-nya restart saja dan tunggu Firefox muncul kembali dengan sendirinya
4. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon more-smilies milik master Cosa Aranda
5. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon yahoo emoticon
6. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon onion emoticon
7. Klik instal pada script yang akan dipasang
8. Kalau menurut saya, pasang saja semua script tersebut sengihnampakgigiGimana udah pasang semua, kalau sudah...
9. Sekarang login ke account blogger Anda klik Layout atau Tata Letak, lalu klik tab Edit HTML
10. Cari kode ini ]]></b:skin>
11. Dan pasang kode ini:

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}


diatas kode
]]></b:skin>
Klik Simpan Template.

Bagaimana mudah kan.... sekarang Anda dan semuanya bisa juga memasang berbagai macam emoticon di editor posting blogger.

Inspirasi : kangrohman

26 komentar:

  • dwilovaniez

    hehehe mantap. keluarga dwilovaniez mengucapkan : terima kasih dan beri tepuk tangan untuk tukang arsip :clp:

  • byme

    menarik nih tapi kadang jarang digunakan
    kalo di wordpress sepertinya udah ada
    byme salam kenal
    kalo nempatin diwordpress gimana mas
    byme
    tengok juga http://webyme.co.cc

  • indungg

    Mberati Loading Page ga nech bro??

  • harex

    koment berkali-kali kok gagal mulu....:bt:
    bagus banget tuh bos langsung aku praktekin....:chrm:langsung bisa

  • brigadista

    keren broo.... neeh kemaren aku carii,..pengen pasang juga...

  • FATAMORGANA

    wah, aku gak pake mozilla. pantes gak bisa. tks ya infonya

  • Dunia Bisnis Indonesia

    satu..dua..tiga..menghilang :bom: he..he.. asyik postingannya bisa jadi lebih rame nich, pasang dulu ah

  • OrangNdut

    Postingan yang keren...hehehe. Oh ya, kebetulan untuk emoticon komentar dari blog saya memang ada sedikit perubahan agar lebih lucu dan animatif. Silahkan update kodenya di http://www.omongopo.com/2008/10/memasang-emoticonsmiley-di-kotak.html/

    Semoga bisa membantu. :cat:

  • Didiet

    Salam kenal mas....
    Saya sangat tertarik dengan artikel ini.... tapi saya menemui masalah nech....
    Cara pasangnya gmn?
    Installasinya gmn?

  • SandiasA

    kalo greasemonkey nya di deactive, tuh icon masih fungsi ga? ato greasemonkey cuman buat install aja? :clp:

  • sergiovernandez

    Broo tutorialnya udah aku coba,tapi knapa ya IE kok ga muncul seh? Padahal gue kan pake template magazine2,jadi postingnya harus pake IE kalo pake mozilla erot ga bisa posting,mau aku laporin sama mak erot tapi mak erotnya udah pergi nyusul pak erot,jadi gimana nich ya? apa kita tanyain aja sama suhu kita kang rohman kali ya?

  • bro,....
    gw masih g` ngerti untuk nginstal emot. masalah menurut panduan yang dikasih di atas, rumit bgt.
    pas disuruh klick salah satu petunjuk downld/instal, page`nya langsung brubah. stelah itu kan petunjuk klick`klick yang laen udah gbisa dilakuin lagi,....?
    gmana dunk cara yang agak mudah n simple. thanks berat
    valentino_rosshi@yahoo.com

  • prazze

    wah keren.... salam kenal... :)

  • abala

    baguss . .. thx banget . ..


    sukses dari doaku .. .

  • hotelpuriayu

    ciamik....salam kenal...
    http://hotelpuriayu.com/

  • my.n3w_WorLD

    thankz yah... buat tipznya... :) :)

    sebenernya udah pernah nyoba, tapi gagal terus...:(
    kurang tau juga salah dimananya...:?

    tapi sekarang udah bisa pake emo!!! :))

    merasa hebat dengan tiba-tiba

  • lookj

    kenapa mesti pake grease monkey? gunanya dimana? awas itu tools berbahaya lho...

  • Lingga Tanu

    thx infonya....!!sukses mas
    :)

  • hady

    Mas makasih banyak atas infonya yang sangat berguna banget!!!
    sekarang jadinya dah bisa posting pake emoticon yang lucu2 ^_^

  • Makasih y < oke ni tipsnya

  • MU Fans

    mas, tau gak alamat2 emoticon lainnya selain yg di YM?

  • G.i.S

    Cara pasanya gimana bos...

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)