Membuat Auto Link Exchange di Blenza

12.28.2008
Auto Link Exchange ini dapat memudahkan anda untuk memasukkan link pengunjung...bukan anda masukkin linkya,tapi pengunjung blog yang mau ngajak tukaran link...Nah kita coba aja deh...Siap!!! ayo!!!.....menari
  1. Buka situs Blenza
  2. Pilih Register -->isi datanya yang lengkap -->klik tombol register.
  3. Anda buka email anda lihat ada pesan dari Mister Linky...Anda Copy code yang diberikan ke dalam kotak itu atau anda klik link yang ada code dalam pesan mister linky itu....
  4. Setelah itu login dengan account yang telah anda buat...
  5. Setelah Login completed klik Wizard
  6. Step 1. Choose your server...: Pilih Blogger (new or 'upgraded') Step 2.Step 2. Choose your widget... Pilih Original Auto-Linkies Step 3. Generate code.Pada menu dropdown yang bertuliskan select..tidak usah kamu isi...
  7. Ikuti Langkah : Masukkan script berikut ke bawah <head>:

    <script type="text/javascript" src="http://blenza.com/linkies/header.js"></script>

    Jadi Hasilnya Gini :

    <head>
    <script type="text/javascript" src="http://blenza.com/linkies/header.js"></script>

    Simpan Template
  8. Kalian Copy Paste Script yang ada di Blenza :
    Yang dibawah Ini hanya contoh script yang dikasih Blenza untuk user ID saya....Anda akan diberikan juga script ini oleh Blenza:

    <script type="text/javascript" src="http://blenza.com/linkies/autolink.php?owner=ridwanox&postid=31Dec2008"></script>

  9. Kamu Copy-Paste script yang di berikan Blenza ke Anda..Didalam blogmu....
  10. Login ke blogger
  11. Klik Layout/Tata Letak -->Elemen Halaman -->tambah gadget-->HTML/Javascript-->simpan
  12. Lihat Hasilnya...tepuktangan


Semoga Berhasil Ya...peace

23 komentar:

  • Erik

    Nanti linknya langsung terpasang di blog list kita ya. Terus link kita di tempatnya gimana?

  • TUKANG ARSIP

    @kajapa : linknya ada di dalam blog anda sendiri

  • Jkool

    mantap bro..cuman aku masih pengen buat link manual, ntar bukannya pada ngelink malah nyepam jadinya..

  • Bang Ir

    good.......bagus....bahas sekalian untung ruginya....pake exchange?
    Salam

  • Roedy-Blogroll

    Hello there... "1022 blog links" ready in my blog... visit plz!

  • Didiet

    Sip abies deh mas.... tapi mana contohnya di blog ini???

    Bolehkan kita tukaran link???

  • gonya

    Mantap mas.. :cool:
    gw numpang ngopi artikel nya ya??

  • :clp::clp::clp::clp:

  • Adsense me

    Thanksss info 222 nyaa happy newww yearr 2009

  • mel_anie

    sepertinya kamu tau banget soal ngeblog yach..
    banyak infonya yang menarik n membantu bangetz...thanks atas infonya!!! :) ;)

  • hotelpuriayu

    Langsung coba ahh.
    http://hotelpuriayu.com/

  • Link mereka otomatis terpasang di blog qt.. :@ tp link kita nggak otomatis terpasang di blog mereka.. x( yah terserah merekalah mw psg link qt apa nggak :)) tekorrr :)) :))

  • Risti

    mampir sore boss, good info.

    oh ya linknya dah terpasang..

  • h0lilblogs

    langsung ke tkp..
    makasih ....

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)