Cara Menambahkan Effect Salju ke Blog Kamu Dengan Warna Yang Kamu Suka

12.04.2008
Musim panas kaya sekarang ini enaknya yang dingin-dingin apa lagi yang dingin itu ada di blog kita jadi kalo setiap memandang blog jadi terasa sejuk (dah deh ga perlu basa-basi terus terang aja, apa sih yang mo di bahas)

Sabar, tenang, biar bisa ngikutin tutorial kali ini.Seperti judul posting ini kali ini kita akan memasukkan efek salju (aku menyebutnya efek ketombe) kedalam blog kita, yang beda dengan salju kebanyakan (warna putih) disini aku mo kasih kamu salju yang beraneka warna (Salju Warna Warni). jadi bisa dipilih dengan warna kesukaan kamu.

Untuk memulai prosesnya ikuti langkah berikut:
1. Login ke Blogger klik Layout/Tata Letak ----> Edit HTML
2. Cari Kode <body> Kalo dah Ketemu CopyPaste kode/Script efek salju di bawahnya,

Silahkan Pilih warna salju yang kamu suka, Tapi ingat Hanya meletakkan SATU Script efek salju berwarna, Jika lebih dari satu maka skrip efek salju berwarna yang paling atas-lah yang hanya muncul.

Hanya mengkopy Mulai dari code <script sampai </script>

Merah
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljumerah.js'
type='text/javascript'></script>

Kuning
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljukuning.js'
type='text/javascript'></script>

Hijau Muda
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/greensalju.js'
type='text/javascript'></script>

Hijau Tua
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljuijotua.js'
type='text/javascript'></script>

Merah Muda/Pink
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/pinksalju.js'
type='text/javascript'></script>

Ungu
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljuungu.js'
type='text/javascript'></script>

Biru Muda
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljubirumuda.js'
type='text/javascript'></script>

Biru Tua
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljubiru.js'
type='text/javascript'></script>

Coklat
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljucoklat.js'
type='text/javascript'></script>

Orange
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljuorange.js'
type='text/javascript'></script>

Hitam
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljuhitam.js'
type='text/javascript'></script>

Absolutely Putih
<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljuputih.js'
type='text/javascript'></script>

3. Simpan dan lihat blog kamu, selamat menikmati efek baru.

Note: Kalo ga muncul efek saljunya coba aja letakkan script saljunya di atas tag . dan agar tampilan salju terlihat jelas selaraskan dengan warna background blog kamu, contoh jika background blog kamu warna hitam pakai efek salju warna putih,kuning,d,l,l, jika warna background blog kamu putih pakai warna merah,hitam, dan sebagainya.Intinya jangan pasang efek salju yang warnanya sama dengan warna dominan blog kamu.

Inspirasi :agungosx

32 komentar:

  • indungg

    Tutorial yg mantab,..
    Salam n sukses bro,..

  • SandiasA

    nih script bikin berat ga?

  • TUKANG ARSIP

    :nnj: @Indungg : trima ksh mas..sukses untukmu
    :nnj: @Sandiasa : Script ga bikin brt kok..lht blog ku ini...ini memakai script salju putih

  • Kios Info

    bro, kalo mo dikasih salju beneran bisa ngga? hehe

  • Nyante Aza Lae

    pengen nyobin niy bro.., tp ntar loadnya ngaruh nggak?

  • TUKANG ARSIP

    :nnj: @kios info :saljunya ntak kirim ke rumahmu lho..biar adem hahaha
    :nnj: @nyante Aza Lae : ga bgtu ngaruh ni di blog saya,makai salju putih...

  • Anj@nk

    WAh,,, makacie buat tutornya...

  • PARTAI SIRA

    waduh mas kok lemot banget blogspot saya nih
    klo saya pasang salju nya
    napa ya...????:idk:

  • ita irawati

    Assalamu'alaikum..... akhirnya ketemu juga blog ini, dah aku coba dan hasilnya kerenz banget.... makasih yach.... salam kenal.... n kembangkan ilmuanya lagi.... selamat n sukses....:clp:

  • ilham zar

    wow emotion yang bagus:cat

  • Agung

    he he he tutorial saya ada disini
    http://agungosx.blogspot.com/2008/06/cara-menambahkan-effect-salju-ke-blog.html

    sampe-sampe pengunjung dari SE mampir kesini

    pagi pengjung yang lain, kalo pengen mengetahui tips triks yang lain, silahkan kunjungi blog saya http://agungosx.blogspot.com/2008/06/cara-menambahkan-effect-salju-ke-blog.html :clp:

  • KURNIA SEPTA

    boleh juga mumpung musim dinginnnnn..... :chrm:
    :clp: :cat:

  • Wuidiiihh..thx inpoww ny..bgus de!!

  • arison

    dah saya coba...berualangkali trus saya lihat di blog kog belum kelihatan ya...mohon bantuannya

  • ßłůę Đŏłþħĭņ

    mas q bingun nich npa blog q g' da kotak postingny..???(bru bljr,,:D)

  • desta

    blogwalking....
    bagus neh coba yah.....

  • Bisnis Internet

    thanxs bos..saljunya dah gw sedoot..

  • makasi yo mas , ,

    lumayan bwad tugas internet ndek moklet tercinta , ,

  • alfia

    Thx tip-nya.
    Sudah berhasil dicoba.
    Gimana untuk memperbesar size butiran salju ?
    Thx again

  • jafar

    thanks bgt mas ridwan bwt tips2nya.
    :)

  • ITDOT

    halo mas
    salam kenal
    mas effek salju nya ok banget
    thanks banget

  • DHAMIER HANIEF NUGRAHA (132)

    muantep rekkk... gue dah coba...
    mksh yaw...

  • DHAMIER HANIEF NUGRAHA (132)

    oh...
    sekarang bloggku jadi adddddeeeemmmmm...
    bbbrrrr...
    :o :I

  • boyke satria negara

    wah..TOP..saya coba ya....
    tks ..infonya...ilmunya...

  • SMK NEGERI 1 BANDUNG

    mas cara membesarkan butiran saljunya gimanaya????????
    tolong kirim ke sinijawabannya
    imam.leo.boys@gmail.com

  • Mus Arhan

    Tks saljunya,, merah oi. www.hanyadiaku.blogspot.com

  • NaZhar

    bang klo buat fs mn kode'@

  • AKOE

    makasih mas ridwan sudah aku coba dan oke,

  • di blog ku kok ga mau muncul ya efek saljunya?
    diletakkan diatas tag maksudnya apa ya?thanks

  • Ferry

    wah keren nih efek saljunya.mantappppppp
    bro ada efek buat gambar di postingan tdk?

  • Ferry

    Bos, blog gue jd hancur nih gara2 kebanyakan nambahin HTML baru.Mulanya kan ada 2 kolom,utk widget & postingan.skrg widgetnya semua justru ada di bawah (satu kolom dengan postingan). bisa bantu benerin/kembaliin ke kondisi semula tdk bos? trims atas bantuannya.
    email : fei_7281@yahoo.com

  • Posting Komentar

    Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

    Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

    Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

    Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

    Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)